桂烟概况
当前位置:首 页 > 桂烟概况 > 公司介绍
公司介绍

 

广西壮族自治区烟草专卖局、中国烟草总公司广西壮族自治区公司组建于1983年8月,按照《中华人民共和国烟草专卖法》及其《实施条例》,实行“统一领导、垂直管理、专卖专营”的管理体制,“一套机构、两块牌子”,于2003年实施工商管理体制分设改革,2006年建立了省市两级母子公司体制。下辖14个地市级烟草专卖局(公司)及94个县级烟草专卖局(营销部)和广西双维投资管理有限责任公司、广西伊灵烟叶复烤有限责任公司。主要负责全区的烟草专卖行政管理及执法监督、卷烟销售及网络建设、烟叶生产经营的组织和烟叶复烤加工以及多元化投资经营管理等工作。
2020年,面对严峻复杂的外部形势、艰巨繁重的改革发展任务,特别是新冠疫情的冲击,我们认真贯彻落实党中央、国家局和自治区党委、政府的决策部署,坚持“11336”发展新思路,在疫情防控和复工复产的双线作战中交出了满意答卷,主要经济指标创近年最好水平,总体呈现“严、稳、进、好”四个特点,即:“严”的主基调持续增强,“稳”的格局持续巩固,“进”的动能持续加强,“好”的态势持续拓展,经济运行逆势上扬,实现税利119.5亿元,为“十三五”的圆满收官写下了浓墨重彩的一笔。
2021年工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及中央经济工作会议精神,落实全国烟草工作会议和全区经济工作会议精神,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,继续坚决贯彻“11336”发展新思路,围绕年度各项目标任务,主动担当作为,狠抓工作落实,积极推进广西烟草商业高质量发展迈上新台阶,切实为“十四五”开好局起好步。
征途漫漫,惟有奋斗。站在新的历史起点上,广西壮族自治区烟草专卖局、中国烟草总公司广西壮族自治区公司将持续坚持“国家利益至上、消费者利益至上”行业共同价值观,继续把推动高质量发展作为当前和今后一个时期确定发展思路、制定经营策略、实施宏观调控的根本要求。同时,大力推进“山水之道—规范•共赢•和谐”企业文化建设,秉承“至韧如山上善若水”的企业精神和“八桂服务尽善尽美”的服务理念,勇于担当、敢于作为,全力以赴开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,为全面建成社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com