企业文化
当前位置:首 页 > 企业文化 > 文苑 > 正文
文苑
我的入党故事
来源:隆安县局(营销部) 梁妹琴
发布时间:2021-07-12 16:36
浏览次数:25

 

俗话说得好:家风正则作风淳、家和国兴,家风不正则德不修、贻害无穷。家是人生的第一所学校,父母则是孩子的第一任老师。我何其幸运,生在一个共产党员家庭!
与党的初次相识
“光湖,乡党委批复了,今天我是来给你送接收你为预备党员的批复文件的,以后我们就互相称同志了。”村支书给父亲送来了一个牛皮信封,小心翼翼地打开后,郑重又庄严地把文件上的内容给父亲读了一遍。
出于好奇,不安分的我总想着踮脚瞅瞅,是什么东西,对他们有这么大的吸引力?能比我的童话故事书还有趣?村支书看了看我,听说妹妹读书很棒,来,你把这份文件认真读一遍给你爸爸听听!
这有何难!我接过那张有红戳的文件,每一个字我都认识“……一致同意接收梁光湖同志为中国共产党预备党员……”
“爸,什么是共产党员啊?”
“正是因为中国共产党的领导,带领全国人民抗击日寇打老蒋,打地主分田地,我们才能过上今天的好日子。你长大后一定要加入共产党,成为一名共产党员,为国家贡献自己的力量。”我懵懵懂懂的点点头,“共产党员”对于孩童的我来说是份文件,是父亲为了村里忙上忙下增产创收、调节邻里纠纷的忙碌背影,但他从来都没有半句怨言。润物细无声,也许就是这个时候,党在我心中埋下了种子,扎下了根。
与党的再次深知
随着大学一次的主题团课,我认识了“拼上老命大干一场,决心改变兰考面貌”的焦裕禄书记;认识了“青山处处埋忠骨,一腔热血洒高原”的孔繁森;认识了“甘愿为党和人民当一辈子”的老黄牛铁人王进喜;认识了为党为国“鞠躬尽瘁,死而后已”的两弹一星元勋邓稼先……怀着对先辈的敬意,我再次深刻认识了共产党。
“爸,我怎么样才能为预备党员?”
“成绩好是不用说,思想品德端正,主动服务群众,来我考考你,中国共产党宗旨是什么?”
“全心全意为人民服务,就像现在给同学们服务,以后给大家服务。”
“闺女,你要记住,这个不能挂嘴上,要放在心里!”
那一年我21岁,共产党员对于我来说是团课知识里的模范榜样,是老师同学们志愿活动跑在最前列的身影,是假期随父亲下乡采集走过的一路泥泞。
与党的长相伴
到南宁市隆安县烟草烟草专卖局(营销部)工作的第二年,我向党组织递交了入党申请书,经过党组织的考察培养,2006年5月,我终于成为了一名光荣的中国共产党预备党员。
面向鲜红的党旗庄严宣誓,我内心感到无比骄傲和自豪。在党组织的热情关怀和培养教育下,我从一名普通员工成长为基层管理人员,从一名普通党员成长为支委成员,这既是鼓励,也是鞭策,更是考验。
在基层工作17年,酸甜苦辣心中过,不变的是想为群众办实实在在事、为企业发展贡献自己力量的初心。原来基层的小舞台,也可以是干事创业的大天地:从每一份文件的上传下达到贯彻落实;从党建计划制定到实施落实;从每一个组织活动的策划到落地实施;从红色歌曲艰辛排练到取得成绩;从脱贫攻坚到乡村振兴的全程参与……这都是我们最普通的工作,却有着非凡的意义。
看着企业日益发展,党员组织生活日益丰富,挂点贫困户脱了贫,一年的生活有了着落,孩子上大学拿到了“雨露计划”补助,不再为上学烦忧,心中是满满的成就感,那一刻,我觉得作为一名共产党员,一名基层烟草管理人员,是最幸福的一个瞬间。
家是最小国,国是千万家。从最初的懵懂,到与父亲并肩前行,我终于成长为一名共产党员。父亲虽然不在了,但他的党员情怀永远影响着我,一代一代薪火传,不忘初心跟党走,用奋斗书写无悔的人生,把一切献给党!
隆安县局(营销部) 梁妹琴
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com