企业文化
当前位置:首 页 > 企业文化 > 文苑 > 正文
文苑
与“累丑”隔绝
来源:贵港市公司 柯欣燕
发布时间:2021-07-12 16:31
浏览次数:27

 

当下,“累丑”这一网络热词在在网友间产生了共鸣。“累丑”就是短时间内五官、体重、皮肤无变化,但经过连续熬夜、加班、高强度劳动、没有良好的休息,整个人呈现出一种枯草一样被吸干的丑感。这是一种“亚健康”状态,那么如何隔绝“累丑”?
在竞争激烈的当下,每个人在工作上都有压力,为了梦想、为了家庭、为了生活,不能轻易退缩,所产生的压力也需要一个排解渠道。对此,我有两个应对方法。与闺密们组建一个微信群,每当因工作压力大、或加班累、或遇到不顺利的事,无处排解的时候,可以“抱团取暖”。群里的姐妹们来自不同的工作岗位,有各自的家庭,都是目标与压力兼具、动力与压力共存,所以经常在群里互相吐槽、互相安慰,这里就是我们的缓解地带。在群里我们肆无忌惮地吐槽,在吐槽中释放压力,把累丑吐掉,隔绝累丑。每次吐槽之后,如沐春风,感觉第二天又像打了鸡血般战斗力十足,充满正能量。
除了在“吐槽群”倾诉,我还喜欢走到钢琴边,弹首自己喜欢的曲子,闭上眼,让十指在琴键上轻舞飞扬,让动听的音符抚慰精神,让心情彻底放松。
贵港市公司  柯欣燕
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com