社会服务
当前位置:首 页 > 社会服务 > 零售户 > 正文
零售户
柳州市融安县开出广西首张向未成年人销售卷烟罚单
来源:柳州市融安县局杨远鹏 供稿
发布时间:2021-08-20 12:05
浏览次数:15

 

近日,柳州市融安县市场监督管理局开出广西首张向未成年人销售卷烟罚单。
融安县烟草专卖局根据群众举报,充分利用融安县烟草市场联合监管“1+N”大协同平台优势,与该县公安局、教育局、市场监督管理局开展联合调查取证,通过对向未成年人销售卷烟视频截图的指认等方式固定证据。经查证,当事人已构成向未成年人销售卷烟的行为。融安县市场监督管理局依据《中华人民共和国未成年人保护法》有关规定,依法对该当事人作出行政处罚,打响广西“呵护祖国未来”的第一枪。
此项处罚在当地起到了一定震慑作用,下一步将继续加大监管力度。在此呼吁社会各界人士对向未成年人销售卷烟和电子烟的违法行为积极进行监督、举报,共同守护未成年人健康成长。
 (柳州市融安县局杨远鹏 供稿)
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com