社会服务
当前位置:首 页 > 社会服务 > 零售户 > 正文
零售户
唐中盛:游出健康“泳”享乐趣
来源:东方烟草报
发布时间:2021-08-20 09:22
浏览次数:14

 

 
对唐中盛来说,每一块奖牌都是一种鞭策。
在广西壮族自治区平南县丹竹镇正街二巷有一间百货店,店主唐中盛是一名游泳爱好者。能吃苦、拼劲足的他,有一种内在的力量。
唐中盛1970年出生,7岁开始学游泳,取得了不错的成绩。1985年,平南县体育学校举办了一次县级中学生游泳比赛,唐中盛获得了初中B组第二名。1989年,在县级中学生高中组的游泳比赛中,唐中盛分别夺得100米蝶泳第三名和200米混合泳第五名的好成绩。
“高中毕业后,我做了很多工作,最后决定开一家食杂店。白天由妻子守店,晚上则由我来。年轻的时候身体素质好,精力充沛。夜间守店日复一日,最近几年,我开始失眠、眼花。”唐中盛说道。
2019年初夏的一天,一位同学到店里购物,看到唐中盛脸色苍白,便劝他要注意劳逸结合、锻炼身体。此时,他刚好听说百色将在当年8月举办游泳比赛。“听到这个消息后,当时我有点犹豫,已有五年没游泳了,我还行吗?况且我晚上还要守店。”唐中盛笑着说。
经过一晚上的思考和妻子的鼓励,他报名参加了游泳比赛。时间紧、年龄大,那就得加强训练。他早晚都去训练,每游一次就总结一次经验,查找不足。为了能更快地掌握游泳技巧,在朋友的介绍下,他还加入了当地的游泳俱乐部。
每天天一亮就去游泳,一游就是两个小时,傍晚继续游一个多小时,经常与俱乐部的会员切磋技巧……两个月后,唐中盛惊奇地发现,他的身体变好了,整个人更有精神了。慢慢地,他体会到游泳不仅可以锻炼身体,还可以锻炼一个人的毅力。8月,比赛如期举行,在近千人参加的比赛中,唐中盛不负众望,取得了中年组第二十名的好成绩。
“在坚持游泳的过程中,遇到了许多志同道合的朋友,一起分享游泳心得、赛事信息,一起健康成长,是一件很畅快的事儿!”唐中盛说。
唐中盛不仅是一位游泳爱好者,还是一名优秀的龙舟赛手。在店堂一角,有几张参加游泳比赛获奖的奖状,还挂着印有“2019年贤化龙舟赛‘润达地产’杯第五名”“2019年中国容县龙舟赛优胜奖”的锦旗。“这些荣誉总能给我一种力量,使我明白做什么事,只要有兴趣,肯坚持,不怕苦,就一定能取得好成绩。”唐中盛指着这些锦旗笑着说。
现在,越来越多的顾客喜欢到他店里购买商品,畅聊经营和生活。对于他来说,游泳不仅让他的身体更健康,还结识了许多朋友,带来了好生意。近年来,店铺加入了现代零售终端建设,唐中盛又成为使用云POS系统的高手。除此之外,他还是丹竹镇第三诚信互助小组组长,热心地为同行和消费者服务。
“我之前已经取得了相关资格证件,前不久和两家游泳俱乐部签订合同,成为了一名游泳教练。我用心分享经验,就是为了帮助更多的人掌握一项生存技能。”唐中盛笑着说。
谈起梦想,唐中盛希望有更多的孩子学会游泳,游出健康、享受乐趣!
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com