社会服务
当前位置:首 页 > 社会服务 > 零售户 > 正文
零售户
红心向党 余热生光
来源:东方烟草报
发布时间:2021-08-06 15:09
浏览次数:8

 

 
参加过对越自卫反击战的陆贻成,也是一名有着51年党龄的老党员。
清晨的阳光洒在广西壮族自治区钦州市小董镇人民北路上,陆贻成穿着当地退役军人服务站发的绿色短袖,与妻子一同打扫着店铺,店门口“党员示范店”的牌子在阳光的照耀下格外醒目。
今年71岁的陆贻成,精神饱满、动作敏捷。参加过对越自卫反击战的他,也是一名有着51年党龄的老党员。“只要号角吹响,我就只有一个身份——军人!”他曾在战斗中负伤,荣立三等功,说起那段岁月,他无比激动。
离开部队后,陆贻成转业到地方工作。退休后,他便与老伴儿商量着开一家小店。在部队时,陆贻成时刻将纪律摆在首位,铭记党员严于律己的要求;开店后,他将诚信放在首位,坚持诚信经营、诚心待客。“我的店铺那么‘旺’,是因为我用诚心换真心。只要顾客到店,我和老伴儿都会立刻起身热情地打招呼。来者皆是客,从开店至今我们的理念从没变过。”陆贻成介绍说。
刚开店时,陆贻成连鼠标、键盘都不会用。“客户经理给我们安装了云POS系统,还一遍遍给我们演示,手把手地教。我把他讲的方法记录到小本子上,不断练习。我们年纪大了,学东西慢,认真学了几个月,才算上手。如今,我坚持一包一扫、一客一结,从正规渠道进货,通过系统扫码出售,顾客不用担心买到假烟,库存、利润也都能查得清清楚楚。”陆贻成笑着说。
由于阅历丰富、德高望重,陆贻成被推选为诚信互助小组组长。“对我来说,‘党员示范店’既是一种荣耀,也是一种鞭策。它时刻提醒我,要牢记党员身份,诚信守法经营,为顾客提供更好的服务。”陆贻成说。
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com