社会服务
当前位置:首 页 > 社会服务 > 零售户 > 正文
零售户
贵港市局多措并举贯彻落实《未成年人保护法》
来源:贵港市局郑青松 供稿
发布时间:2021-07-23 11:39
浏览次数:14

 

为有效保护未成年人健康成长,近日,贵港市烟草专卖局采取有力举措,加强《中华人民共和国未成年人保护法》贯彻落实工作。
一是强化思想引领。突出整体谋划,把落实未成年人保护法纳入单位年度重点工作和重要议事日程,注重与企业生产经营融合,聘请公司法律顾问和公职律师,面向全体员工深入解读《中华人民共和国未成年人保护法》基本精神和涉烟规定,提高全员思想认识。
二是强化宣传引导。利用板报、横幅、视频展播等形式,广泛宣传解读涉烟条款;统一制作宣传警示标语,粘贴到卷烟零售客户商店柜台显眼位置;在学校、幼儿园等重要区域、路段悬挂《关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》,营造良好社会氛围。
三是强化学习指引。各专卖管理所、稽查中队等执法部门充分利用晨会、部门例会、专销例会形式进行再学习再解读,通过理论结合实际、案例分析,分析当前中小学校周边市场监管遇到的疑点、难点问题,准确把握工作要点和监管重点。
四是强化部门协调。市局积极与法院、检察院和教育局等部门沟通协调,加快探索建立联动工作机制,联合开展专项整治行动,畅通未成年人权利诉求渠道,不断夯实未成年人保护基础,共同参与保护未成年人合法权益的良好法治环境。
(贵港市局郑青松 供稿)
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com