社会服务
当前位置:首 页 > 社会服务 > 零售户 > 正文
零售户
扫码销售好处多,而你居然不知道?!
来源:玉林 吴正洁、邹晓峰
发布时间:2021-06-25 16:07
浏览次数:38

 

近日,小编走访市场发现很多老板对于扫码销售并不热心,总认为扫码销售卷烟没有什么用处,反而给自己带来了额外“负担”。这就大错特错啦,今天小编和大家谈谈为什么要扫码销售卷烟,告诉大家好处都有哪些,快看过来哦!
好处一:扫码销售,意义重大。信息采集是国家烟草专卖局实施的一项重要工程,通过对卷烟市场信息的精确采集,及时了解卷烟动销、零售库存及重点品牌发展状况,为科学开展营销决策提供信息支撑。只有各位老板准确扫码销售,烟草公司才能更好组织适销对路的货源,实现货源精准投放,满足市场消费需要。
好处二:扫码销售,诚信经商。使用广西烟草云POS系统一包一扫,可以检验卷烟是否为正品,使消费者感受到店铺经营的合规性,这样消费者在购买卷烟时也会更放心,从而为店里带来更多生意。
好处三:扫码销售,算明细账。扫码销售可以对店里的卷烟能够即时查询进销存,让各位老板能随时通过电脑或者手机客户端便能轻松了解任何时间段购进量、销售量、库存量等,还能及时了解自己的盈利情况。
好处四:扫码销售,提档领奖。下步烟草公司将实行经营能力与客户分档相挂钩,而准确扫码销售能提升经营能力分值,利于提高卷烟商定总量和客户档位。
此外,每季度扫码质量排名前列的,还可以参与“玉林全市扫码之星”评选,这样可以获得一份神秘大礼包哦!!!
那么怎样才能做到准确扫码呢?请各位老板要注意以下几点:
第一:每天开门营业,要打开电脑或扫码一体机进行数据同步,卷烟送货时要记得及时入库。此外,卖烟要做到一包一扫、一客一结,记得卖烟与扫码要同步操作。
第二:要养成每天整理卷烟的好习惯,自我盘查卷烟物库存与电脑库存是否一致,若发现有不明白的或者解决不了的问题要及时反馈给客户经理,让客户经理指导如何纠偏哦。
第三:要定期“保养”扫码系统,特别是扫码一体机,不要让其他人员随意乱扫码或改数据(尤其是家里有小朋友的需要多注意提醒哦),这样才会有效保证数据的准确性。
所以说,扫码好处那么多,还能参加评奖,就问你心动了没?
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com