社会服务
当前位置:首 页 > 社会服务 > 零售户 > 正文
零售户
桂林市局多措并举提升零售户市场管理满意度
来源:
发布时间:2021-06-11 09:28
浏览次数:15

 

为进一步提升零售客户市场管理满意度,近日,桂林市烟草专卖局从许可证管理、卷烟打假打私、规范文明执法等方面发力,提升工作成效。
一是重视保护零售客户的合法经营领地,有力打击无证经营行为。组织开展无证户专项治理,加大无证经营行为的检查和处理力度。对登记在册的无证经营户进行动态更新,季度检查覆盖面达100%。结合辖区实际,对无证户进行分类治理,特别是针对投诉举报涉及的无证户,联合市场监管部门加大查处力度。
二是着力保障零售客户的正常经营秩序,确保开展规范文明执法。深入推进“互联网+监管”工作,联合市场监管部门开展“双随机,一公开”检查,并运用“APCD”工作法开展有重点的日常监管检查,科学合理安排对零售客户的检查工作,规范文明执法,保障零售客户的正常经营秩序和合法权益。
三是持续增进与零售客户之间的沟通交流,使零售客户了解并认同烟草市场管理工作。通过线上线下多种方式宣传已查处的典型案件;在企业微信对零售客户关心的问题设置自动实时回复功能,及时高效解答客户的疑问;向零售客户发放工作联系卡,并动态补齐相关内容,畅通举报投诉渠道。
四是加强对烟草专卖法律法规的宣传,提升零售客户的知法守法护法能力。该市局在“3.15”消费者权益日开展线下烟草专卖法律法规宣传13次,并发放宣传单页,开展现场答疑解惑。同时,利用电视、报刊、公众号、微信群等方式常态化地开展烟草专卖法律法规、“12313”举报电话、举报奖励政策、真假烟鉴别等宣传工作,进一步加大宣传力度,形成群防群治、群策群力的良好局面。
(桂林市局杨菁 供稿)
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com