物流建设
当前位置:首 页 > 机构信息 > 物流建设 > 工作动态 > 正文
工作动态
贺州市公司“四个到位”抓好中秋国庆节前物流安全工作
来源:贺州 卢艳
发布时间:2021-09-17 16:15
浏览次数:40

 

近日,贺州市烟草公司通过“四个到位”全力抓好物流安全管理, 确保卷烟物流安全有序运行。
一、安全预警警示到位。针对节前卷烟市场需求大的情况,利用现有安全监控设备,开展分拣和配送作业现场监控,在作业现场醒目位置设置安全警示公告牌,确保作业现场安全警示到位。
二、安全教育培训到位。利用每周例会、每日晨会及微信工作群开展疫情防控、安全作业等培训,提高户外作业配送人员的自我保护意识和无接触配送安全操作技能,增强全员安全责任感和劳动保护的自觉性。
三、源头风险防范到位。严格执行安全风险分级管控和事故隐患排查治理双重预防机制,针对节前安全排查发现的隐患,重申物流作业重点环节的风险点和预防措施,做到风险防控关口前移、从源头抓好防范。
四、安全档案记录到位。执行落实安全档案管理制度,规范配送车辆安全运行档案台账的管理工作,将其纳入驾驶员年度“安全行车奖”考核项目,确保车辆安全运行档案台账记录完善、考核目标导向到位。
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com