物流建设
当前位置:首 页 > 机构信息 > 物流建设 > 工作动态 > 正文
工作动态
崇左市公司“三个抓手” 推进精益物流管理
来源:崇左 作者:冯谦
发布时间:2021-08-20 08:38
浏览次数:38

 

为提升物流精益管理水平,实现物流降本增效提质,近日,崇左市烟草司“三个抓手”推进精益物流管理工作。
一是以配送线路整合为抓手,优化管理流程。对各配送组的送货量、往返时间、送货户数、送货里程、油耗等信息进行调研摸底,进一步优化配送线路。4月减少了3条配送线路,6月减少了2条配送线路,同时优化送货周期,提高了物流配送效率和精益管理效能。
二是以对标管理为抓手,提升物流指标质量。结合实际开展物流分类对标,重点加强单箱物流费用、物流费用率、人均卷烟配送效率、单车日均送货户次、单车日均送货量、库存周转次数等指标的对标工作,对浮动较大以及重点改善指标进行专项研讨,查找不足并制定改善提升措施,缩小与区内同组先进单位的差距,切实提升物流指标质量。
三是以开展劳动竞赛为抓手,推进物流班组建设。各班组围绕年度物流重点工作目标、上年度物流考评存在的主要问题等内容,紧盯竞赛项目,通过每周例会、相互交流、绩效面谈、组内互帮等方式,充分发挥班组的团队作用,主动作为,积极创新,形成比学赶帮的良好氛围,不断补齐物流工作短板,提升精益物流水平
(来源:崇左  作者:冯谦)
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com