物流建设
当前位置:首 页 > 机构信息 > 物流建设 > 工作动态 > 正文
工作动态
北海市公司“四个常态化”加强夏季物流安全管理
来源:北海 作者:陈丽丽
发布时间:2021-07-23 12:00
浏览次数:44

 

为确保物流安全稳定运行,近日,北海市烟草公司 “四个常态化”,抓好夏季卷烟物流安全管理工作。
一是落实责任常态化。组织梳理各岗位风险点,明确各内设部门、各岗位夏季物流环节重点危险源,签订安全承诺书,确保落细落实安全责任。
二是安全教育常态化。坚持周例会与安全专题学习相结合,组织开展夏季安全用电、防火防雷、高温天气配送安全、夏季卷烟防霉度夏等知识的培训,提高全员安全意识。
三是隐患排查常态化。全面排查卷烟仓库、分拣车间、监控设备、消防设施等重点部位安全隐患,确保设备完好、性能正常、运行安全。每天出车前对车辆进行全面“体检”,防止车辆“带病”上路。坚持驾驶员酒精测试常态化,杜绝酒驾醉驾。
四是应急预防常态化。及时通过短信、微信等方式预警大雨、雷暴等天气,提醒驾驶员做好防护工作。常态化开展监督检查,强化突发事件的应急处理,确保卷烟配送的“人、财、物”安全。
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com