物流建设
当前位置:首 页 > 机构信息 > 物流建设 > 工作动态 > 正文
工作动态
贵港市公司积极开展“物流安全生产月”活动
来源:贵港 陈科达
发布时间:2021-07-09 16:46
浏览次数:47

 

近日,贵港市公司通过3个“+”,积极开展“物流安全生产月”活动,提升物流安全管理水平。
一是线上+线下打通“宣传关”,营造浓厚安全氛围。线上利用企业内部网站、微信公众号等媒介推送安全教育警示片,线下利用电子显示屏、横幅、板报等播放、张贴安全标语,积极营造物流安全生产的浓厚氛围。
二是理论+实操打通“教育关”,提升应急处置能力。组织物流安全教育培训,向员工讲授物流日常用电、设备操作、汽车驾驶、消防灭火等安全知识。并结合理论,开展仓库火灾事故应急演练,通过人员疏散、消防区域警戒、消防器材使用、火灾扑救等全流程演练,提高物流员工应急处置能力。
三是检查+整改打通“检查关”,筑牢物流安全防线。开展“安全红袖章”“事故隐患大扫除”“争做安全吹哨人”等活动,对物流关键岗位、关键节点、关键设备、关键区域进行安全检查,及时排查风险点,整改安全隐患。
通过开展“物流安全生产月”活动,增强了物流员工的安全责任意识,打牢了物流安全工作基础,确保物流安全稳定运行。
(来源:贵港 陈科达)
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com