物流建设
当前位置:首 页 > 机构信息 > 物流建设 > 工作动态 > 正文
工作动态
贺州市公司“四个强化” 抓好分拣设备维护管理
来源:贺州 作者:林慧华
发布时间:2021-06-25 16:29
浏览次数:46

 

为提升分拣设备运行效能,提高卷烟分拣效率,近期,贺州市公司落实“四个强化”,着力推进卷烟分拣设备维护管理工作。
一是强化设备维护技能培训。建立设备保维护培训长效机制,运用集中训练、以老带新、现场竞技等方式针对性地开展设备操作及维护培训,提升分拣人员的设备维护能力。
二是强化设备全员保养维护。将分拣设备日常清洁保养工作落实到每个操作岗位,分拣管理人员与设备维修员每天跟进、反馈维护执行情况,确保设备日常全员保养维护落实到位。
三是强化设备生命周期管理。建立设备运行档案,记录每个设备及部件的维护时间、故障发生频次、零配件更换等情况,掌握设备运行规律及状况,对分拣设备的运行做到心中有数。
四是强化设备维护管理考核。组建设备维护管理考核小组,每月开展不少于两次的设备维护管理现场检查,检查结果纳入月度绩效考核,保障设备维护工作扎实开展,有效提高设备分拣效率。
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com