物流建设
当前位置:首 页 > 机构信息 > 物流建设 > 工作动态 > 正文
工作动态
梧州市公司“四个强化”积极做好多变天气卷烟配送
来源:梧州 作者:梁欣
发布时间:2021-05-28 15:57
浏览次数:83

 

为应对近期连续出现的强对流天气,梧州市烟草公司坚持“四个强化”,确保卷烟配送安全。
一是强化思想认识。通过部门会议、安全培训、微信群提示等多种形式,组织配送人员学习极端天气条件下行车安全行车注意事项和应急处置知识,确保配送安全。
二是强化预测预警。密切关注天气预报和政府防汛信息,利用短信、QQ、微信等工具发送汛情提示;送货员搜集沿途天气信息和现场照片,快速向物流中心反馈,及时调整行车路线,绕过极端天气区域。
三是强化安全检查。认真做好出车前、行车中和收车后的安全检查,对灯光、雨刮器、制动系统、轮胎气压等进行重点维护检查,排除安全隐患,杜绝车辆带“病”上路,确保行车安全。
四是强化规范操作。结合天气情况合理安排配送时间,及时做好装车及送货过程中的理货工作,提高送货效率。针对因极端天气影响配送的情况,与零售客户充分沟通协商,根据实际情况迅速调整送货周期,做好备案上报,确保卷烟配送服务不打折扣。
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com