销售网建
当前位置:首 页 > 机构信息 > 销售网建 > 综合信息 > 正文
综合信息
做个“多心”的客户经理
来源:东方烟草报客户端
发布时间:2021-05-14 10:01
浏览次数:181

 

把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事情做好就是不平凡。”这是广西玉林城区烟草专卖局(营销部)客户经理龚辉的人生感悟。作为从事卷烟营销工作已有21个年头的“老营销”,龚辉曾两次被评为广西烟草商业系统优秀基层员工,多次被评为玉林市烟草专卖局(公司)先进个人。
客户经理的工作是一项“寂寞而繁杂”的工作,如何把平凡的事做好做精,用龚辉的话来讲,就是要做个“多心”的客户经理。
贴心服务客户
 “昨天真是太感谢龚经理了,要不是他及时过来帮我修好电脑,不仅扫码系统没办法正常使用,连今天订烟也会受影响。”新桥镇新桥村卷烟零售客户卢萍说。
今年1月12日是订烟的关键时期,下午3点多卢萍准备订烟时,发现电脑没办法正常使用。情急之下她首先想到了龚辉。
接到“求救”电话,正在玉林城区走访客户的龚辉立刻驱车20多公里赶到了卢萍家里。经过一番努力,下午5点多钟终于帮她修好了电脑……
像类似这样的“额外”服务,对龚辉来说是家常便饭。在日常走访过程中,除了做好经营指导,他还经常帮客户理货物、修电脑,做一些力所能及的事情。
龚辉在走访客户时随身必备四件工具:一块抹布、一把刮纸刀、一双手套、一把螺丝刀。“有了这几件‘宝贝’,我就能多帮客户做一些力所能及的事情。”龚辉深有体会地说。
简单的工具,不仅是帮忙服务的工具,更是拉近客我关系的纽带。就是这些贴心服务,培养了客我感情,拉近了客我关系。  
恒心做好品牌培育
 “老哥,你这个烟柜很漂亮,如果把烟摆整齐那就更好看了,再弄个造型,才方便消费者选购……”
为了做好品牌培育,龚辉2020年累计对自己辖区的185个客户开展拜访5500多次、专项调查16场次。
 “培育品牌不能心急,总的来说就是要勤拜访、勤指导、勤总结……”在卷烟营销人员营销经验分享会上,龚辉毫不吝啬地分享了自己的品牌培育心得。
精心带好小组团队
 “下面,我们讨论一下王刚负责的终端户信息扫码率低的原因,然后确定这几天由谁跟线帮扶一下。”2021年2月1日早上一上班,作为“王者”小组团队的组长,龚辉召集小组沟通会,商讨组内帮扶事项。
2019年开始,为了有效攻坚营销工作项目,提高营销队伍的活力和执行力,城区局(营销部)创新开展了营销队伍组组对标工作。作为经验丰富的客户经理,龚辉当选为其中一个小组团队的组长。
龚辉带领全体组员精心开展对标追标、例会沟通、帮扶管理、面谈管理等,带动、促进每个组员全面发展提升。
在龚辉的带领下,2019年和2020年,“王者”团队在城区局(营销部)每季度开展的标杆团队评比中被评为优秀标杆团队6次。
 “要把自己的本职工作当作一份事业去做,这样才能全身心投入,才能把工作做得更好。”龚辉是这么说的,也是这么做的。
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com