政务信息
当前位置:首 页 > 政务信息 > 公益事业 > 正文
公益事业
南宁市武鸣区局党支部开展精准扶贫返贫动态监测工作
来源:南宁市武鸣区烟草专卖局<营销部> 谢文兴
发布时间:2021-07-09 15:05
浏览次数:34

 

桂烟网站(南宁烟草)报道 为贯彻落实健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作的部署要求,南宁市武鸣区烟草专卖局党支部组织支部党员釆取“一帮一”的方式,开展精准扶贫返贫动态监测工作。
一是摸清排查。帮扶人员入户全面摸清帮扶脱贫户“两不愁三保障”和饮水安全巩固情况,釆集更新相关数据信息,录入“国扶”系统,发现问题及时整改,进一步完善入户帮扶工作台帐。
二是核准措施。在全面入户核实核准帮扶脱贫户返贫风险上,由帮扶工作人员根据风险消除状况,与帮扶对象共同制定帮扶措施,确保帮扶措施明确有效、针对性强。
三是识别排查。按照防贫监测要求,认真排查脱贫户是否存在因病、因灾等刚性支出较大或收入大幅缩减,导致基本生活出现严重困难状况,按照“应纳尽纳”原则,及时将所涉及脱贫户纳入监测对象,防止规模性返贫。
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com