专卖管理
当前位置:首 页 > 机构信息 > 专卖管理 > 专卖动态 > 正文
专卖动态
百色市局“三个重点”做好边境烟草打私工作
来源:百色市局王靖 供稿
发布时间:2021-07-09 15:29
浏览次数:48

 

今年以来,百色市烟草专卖局按照“守国门、堵通道、讲大局、做贡献”的打私工作方针,突出“三个重点”做好边境烟草打私工作。
一是重点开展边境驻点联勤巡查。持续强化与公安、海关、边管、市监等多部门联动协作机制,准确研判疫情防控与边境走私的动态,积极做好边境一线拦截工作,严厉打击卷烟走私入境、仓储中转、非法运输、落地分销等违法行动,严防百色市成为走私热点地区。同时,靖西、那坡县烟草专卖局联合当地打私部门开展随机巡查工作,重点关注卷烟入境、运输通道等走私便道,强化对沿边地区“一线封堵”。1至4月共查获走私烟438.38万支,其中走私真烟385.2万支,加热卷烟18.6万支,走私入境假烟34.58万支。二是重点梯次拦截遏制假非私烟扩散。始终坚持“守国门、堵通道”的工作思路,发挥与公安、交通、海关、边管等部门的联合协作机制,在通往云南、贵州等省的交通要道上实施联防联查,严厉打击走私卷烟非法运输行为,重点与民航、高铁站、客运站等公安部门联系,建立异地携带登记制度,同时加强以高速公路公安检查站为中心实施“二线拦截”,对班车、货车、商务车进行突击检查,有效控制了走私卷烟向区外流通的渠道。三是重点突出涉烟物流寄递环节监管。进一步加强了与市公安局、邮管局的联合协作,依托相关警种,强化“互联网+寄递物流环节”涉烟行为的监管、打击力度和查处力度,通过广泛收集涉烟订单线索,认真分析历史物流寄递案件发货点,重点关注重点区域的可疑订单分析筛查,及时联合相关执法部门人员进行查处,有效阻断通过物流寄递环节进入百色市市场的渠道,截至4月底,全市共查获寄递环节涉烟案件6起,查获违法卷烟78条,均为假烟。
(百色市局王靖 供稿)
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com