专卖管理
当前位置:首 页 > 机构信息 > 专卖管理 > 专卖动态 > 正文
专卖动态
北海市城区局联合北海市海城区市监局开展电子烟市场专项检查
来源:北海市局 陈阳
发布时间:2021-06-25 15:38
浏览次数:44

 

为切实保障未成年人的权益和身心健康,预防未成年人免受电子烟侵害,5月26日,北海市城区烟草专卖局联合北海市海城区市监局采取有力措施,对辖区电子烟市场进行专项检查。
一是通过“线上+线下”相结合的方式,广泛宣传相关法律法规,发布禁止向未成年人销售电子烟、电子烟危害等宣传信息,扩大宣传影响力。
二是加强对登记在册的电子烟实体店控进行全面检查,严肃查处电子烟实体店发布虚假违法电子烟广告和向未成年人售卖电子烟行为,严肃要求电子烟实体店落实明示承诺要求,采取有效年龄核验措施以避免未成年人购买。
三是加强对中、小学校周围电子烟产品的监管,对中、小学校附近持证户、无证户开展检查,发现违法违规销售电子烟行为的严厉查处,确保未成年人合法权益不受侵害。
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com