专卖管理
当前位置:首 页 > 机构信息 > 专卖管理 > 以案说法 > 正文
以案说法
此种情形,中止办理歇业申请
来源:摘自 东方烟草报
发布时间:2021-07-23 11:21
浏览次数:41

 

【案例】
零售户方某某于7月5日向当地烟草专卖局提交了歇业申请,但办理过程中被告知,因其在7月3日涉嫌储存、销售非法生产的烟草专卖品被立案调查,该案件尚未结案,因此中止办理歇业申请。
对此,方某某提出质疑。
【分析】
根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则》规定,持证人在烟草专卖许可证有效期限内不再从事烟草专卖品生产经营活动的,应当及时提出歇业申请。因涉嫌违法经营烟草专卖品已被烟草专卖局或其他国家机关立案调查、尚未结案的,烟草专卖局可以中止办理其歇业申请。
本案例中,方某某因储存、销售非法生产的烟草专卖品被立案调查,且尚未结案,属于上述法条中规定的情形,当地烟草专卖局中止办理歇业申请符合规定。如果方某某不再从事烟草专卖品生产经营活动,可以在结案后向当地烟草专卖局提出歇业申请。
(摘自 东方烟草报)
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com