专卖管理
当前位置:首 页 > 机构信息 > 专卖管理 > 以案说法 > 正文
以案说法
霉变卷烟可以低价销售吗?
来源:摘自东方烟草报
发布时间:2021-07-09 15:27
浏览次数:32

 

零售户王先生问:受天气影响,我之前购进的部分卷烟因为储存不当发霉了。为了降低损失,我想把这些发霉卷烟打折卖出去,请问可行吗?
烟草专卖局工作人员答:根据《产品质量法》规定,销售失效、变质的产品的,责令停止销售,没收违法销售的产品,并处违法销售产品货值金额二倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。因此,这些霉变卷烟是不能继续销售的。
根据《烟草专卖法实施条例》规定,严禁销售霉坏、变质的烟草制品。霉坏、变质的烟草制品,由烟草专卖行政主管部门或者有关行政管理部门监督销毁。
您想挽回经济损失的想法可以理解,但无论是销售霉变卷烟以及打折销售卷烟均属违法行为,请不要尝试。建议您在经营时多关注天气变化,注意防潮防霉
(摘自东方烟草报)

 

截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com