政务信息
当前位置:首 页 > 政务信息 > 行业新闻 > 正文
行业新闻
百色市隆林县局(营销部)多措并举抓烟叶烘烤管理
来源:百色市隆林县烟草专卖局(营销部) 欧应彬
发布时间:2021-07-26 11:08
浏览次数:13

 

本网站(百色烟草)讯 为落实烟叶烘烤精益化管理要求,进一步提高烟叶烘烤质量和水平,近日,百色市隆林县(营销部)多措并举做好烟叶烘烤工作。
一是加强成熟采烤技术指导。通过理论授课与烘烤操作观摩等形式逐级开展烟叶烘烤技术培训。该局(营销部)成立烟叶烘烤指导技术团队,深入田间地头和烟农家中,督导烟农成熟采烤,帮助烟农解决烘烤过程中出现的困难和问题,把技术服务工作做到每个农户、每座烤房,确保采好每一片烟叶,烤好每一炉。
二是加强田间管理。烟叶技术人员深入烟田,指导烟农做好烟田后期管理,科学打顶,合理留叶,抓好田间水肥及卫生管理,确保田无杂草、沟无积水,防止烟田病害发生,切实做到烘烤不停,管理不止。
三是加强日常监管。通过走访烟农、查看台账,实时掌握烟叶烘烤进度,做好对烟叶烘烤环节的痕迹化管理,为下一步加强收购监管工作提供数据支撑。
四是严格过程考核。对烟叶烘烤工作采取定期与不定期检查相结合的方式,对烘烤工作进行全面督导,对烟叶成熟采收不到位、烟叶烘烤质量不达标、烘烤环节痕迹化管理不合规的相关责任人进行追责,将工作成绩与绩效挂钩,确保各项关键技术和措施落实到位。
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com