政务信息
当前位置:首 页 > 政务信息 > 行业新闻 > 正文
行业新闻
来宾市忻城县局(营销部)以“三个精准”强化物流寄递监管
来源:来宾市烟草专卖局<公司> 庞一明
发布时间:2021-07-26 11:08
浏览次数:10

 

本网站(来宾烟草)讯 7月21日,来宾市忻城县烟草专卖局(营销部)联合市局稽查支队、市邮政管理局到忻城辖区各个快递网点走访和宣传,以“三个精准”督促相关企业积极参与打击利用快递网络销售假冒卷烟、走私卷烟等涉烟违法行为专项行动。
一是精准理解,防止“马大哈”的态度。充分发挥各单位(部门)职能,结合相关法律法规,将涉烟违法行为的危害性和处置方式以通俗易懂的方式进行讲解,确保相关政策入耳入脑、入心入行。
二是精准发力,防止“差不多”的标准。向网点工作人员分发宣传单,在显眼位置张贴严厉打击寄送渠道涉烟违法行为、举报涉烟违法行为奖励标准等内容的海报,确保快递人员教育到位、行动到位。
三是精准落实,防止“过得去”的作风。联合邮管部门开展定期或不定期快递网点的日常检查。围绕物流寄递环节烟草专卖监管,开展课题攻关,将课题成果转化为工作措施,推动物流寄递环节监管出实效。
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com