政务信息
当前位置:首 页 > 政务信息 > 行业新闻 > 正文
行业新闻
河池市天峨县局(营销部)多措并举扎实做好防汛工作
来源:河池市天峨县烟草专卖局〈营销部〉 杨绍基
发布时间:2021-07-26 11:07
浏览次数:14

 

本网站(河池烟草)讯 为有效应对持续强降雨的恶劣天气,近日,河池市天峨县烟草专卖局(营销部)多措并举扎实做好防汛工作,确保安全度汛。
一是思想高度重视,落实防汛责任。组织召开防汛会议,成立防汛小组,按照上级部署做好重点区域防汛工作,严格落实汛期值班值守、灾情速报等工作制度,杜绝侥幸心理,克服麻痹思想,提高员工的使命感和责任感。
二是强化应急处置,做好防汛准备。针对河南特大暴雨事件,结合实际情况,进一步完善应急预案,提前备足沙袋、雨衣、挡水板等防汛物资,加强气象监测预警,及时调整卷烟配送、市场走访时间及路线,确保汛期各项工作顺利开展。 
三是加强隐患治理,强化防范措施。开展汛期安全隐患排查,特别是对仓库、配电室、下水道等关键区域的安全排查,强化车辆出车安全检查,对查出的安全隐患逐一登记,并进行再整治再排查工作,及时消除安全隐患,防患于未然。
四是提高处突能力,应急演练到位。邀请消防部门、交通部门联合开展应急演练培训,组织员工进行突发汛情预案演练,提高汛期应急自救处理能力。
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com