政务信息
当前位置:首 页 > 政务信息 > 行业新闻 > 正文
行业新闻
广西百色市公司“四个务必”严抓精细化烘烤全面提升烟叶烘烤质量
来源:广西区百色市烟草专卖局<公司> 王俊锋
发布时间:2021-07-23 10:10
浏览次数:15

 

本网站(百色烟草)讯 为进一步提升烟叶烘烤质量,近期,广西壮族自治区百色市烟草公司积极采取“四个务必”严抓精细化烘烤,加强烘烤过程中管控力度。
一是务必坚持成熟采收,合理配炉。要坚持以烟叶成熟为中心进行采收,杜绝采青烟,坚决不采返青烟,返青烟一定要等到重新落黄成熟再采收。同时要加强田间烟叶成熟度调查,准确预测采收日期,确保每一批烟叶都能适熟、适量采收。
二是务必坚持合理夹装,切实提高夹装烟质量。要根据不同部位夹烟要求,合理控制夹烟重量,夹烟时要将烟叶抖散,防止烤中烟叶粘连。切实做到烟叶“稀夹密装”,并确保炉内烟叶装匀、装满,杜绝烤中通风短路现象。
三是务必坚持因叶制宜,严谨烘烤。要根据烘烤叶位灵活运用烘烤工艺,随着烘烤烟叶部位的上升,要及时调整烘烤策略。同时,在烘烤过程中,加强烟叶变化和烘烤温湿度观察、分析,精细控制烘烤过程,严防出现烘烤不当,要及时处理烘烤故障,确保烤房正常运行。
四是务必抓好示范、立好样板,有效推进精细化烘烤,全面提升烟叶烘烤质量。各产区营销部要高度重视、全面落实精细化烟叶烘烤示范工作,通过示范引导烟农,凝聚烟农,转变认识,更新思路,令广大烟农自觉实施精细化烘烤。基层烘烤技术骨干要努力奋斗,投身实践,通过理实交融,提高烟叶烘烤技能及服务烟农能力,带领广大烟农有效实施精细化烘烤,全面提升烟叶烘烤质量。
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com