政务信息
当前位置:首 页 > 政务信息 > 行业新闻 > 正文
行业新闻
广西来宾市局(公司)以“243”思路打造“人才工程”
来源:广西区来宾市烟草专卖局<公司> 黄莹 杨茜
发布时间:2021-07-23 10:09
浏览次数:16

 

本网站(来宾烟草)讯 为强化队伍素质建设,进一步提升企业核心竞争力,日前,广西壮族自治区来宾市烟草专卖局(公司)系统提出人才战略谋划,以“243”思路打造优质“人才工程”。
“2”即用好两条路径。打通、丰富、完善各序列晋升渠道,鼓励广大干部员工通过主动学习提升自身素质,用好各专业序列招考、公开学历招考两条路径,考取各类专业技术资格和更高一级学历,进阶成为高素质人才。
“4”即搭建四个平台。搭建学科团队、全员讲师、“师徒制”、跟班学习平台,以队伍中专业技术领军人物为引领,开展课题攻关,以科局长带头授课,打造共讲共享学习阵地,对标先进单位,选拔骨干精英到先进单位跟班学习,进一步提升业务能力水平,推动学习成果吸收及转化。
“3”即开展三类竞赛。开展业务、管理、专项三个序列竞赛,聚焦营销、专卖、物流等业务序列开展技能比武练兵,聚焦企业运营及管理的方方面面,开展管理实效、合理化建议、课题攻关等竞赛活动,聚焦文艺类、体育类等多种领域,结合工会活动为广大干部员工提供展示自我特长的平台,进一步丰富企业发展的人才库。
目前,该市局(公司)围绕课题研究已成立了12个学科团队,选派了7批次精英骨干到先进单位学习,为培养优秀人才,推动高质量发展积聚了后劲。
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com