政务信息
当前位置:首 页 > 政务信息 > 行业新闻 > 正文
行业新闻
广西区局(公司)举办信息安全技能培训班
来源:广西壮族自治区烟草专卖局<公司>信息中心 李焕森/文.图
发布时间:2021-06-23 16:29
浏览次数:71

 

 
培训现场
本网站讯 为提升全区信息安全相关管理人员理论水平和管理能力,近日,广西壮族自治区烟草专卖局(公司)举办了信息安全技能培训班。广西区局(公司)副总经理席亮文出席培训班开班仪式并作动员讲话。
席亮文在开班仪式上指出,举办此次培训班是进一步强化全员网络安全意识,提高行业信息化工作水平和网络安全保障能力,实施行业数字化转型的迫切需要,各单位要认清我们面临的形势和任务,不断充实现代信息技术知识储备,持续提升信息技术运用能力,为推进行业高质量发展作出新贡献。
培训班邀请了网络安全厂家的技术专家、行业内相关领域的内训师进行授课。课程安排有2021年行业网信重点工作决策部署讲解,有新形势下网络安全挑战与应对、网络安全国家标准体系和个人信息保护工作要点、工业控制系统数据分级管理等内容的解读,还有系统集成项目管理方面的课程讲授,是一次多层次全方位的信息安全技能培训。
通过培训,参训人员对国家及行业有关信息安全法规制度有了进一步的了解,对行业重点工作的决策部署、工作思路和工作要求有了更深入的理解,掌握了信息化管理的理论方法,提高了信息管理工作的实操能力。培训学员纷纷表示,要把学习成果转化为推动实际工作的思路、措施和办法,用生动的实践来检验学习的成果。
广西区局(公司)各直属单位分管信息化工作分管领导、信息部门负责人以及相关工作人员,区局(公司)相关部门人员共67人参加了培训。
截至今日,已有人访问该网站
主管单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)办公室
主办单位:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)信息中心
桂ICP备10202870  网站标识码:bm64210003
桂公网安备:45001399009-00007
版权所有:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站涉及烟草内容,谢绝18岁以下人士访问
电子邮箱:gxycbgs@163.com